新浪娱乐对话日剧男明星实力音乐人藤木直人

藤木直人上海演唱会/

藤木直人上海演唱会

新浪娱乐讯 近日,日本演员、歌手藤木直人“回归原点”演唱会在上海举行。 这也是藤木直人在中国大陆的首次亮相。 藤木直人出道以来,凭借《花样男子》中的花泽雷一角被中国观众所熟知。 他凭借精湛的演技和帅气的外表吸引了无数粉丝,但很多人不知道他也是一位唱功出色的音乐人。

演唱会前夕,藤木直人接受了新浪娱乐的独家专访。 藤木直人表示,这是他第一次在日本以外的国家举办亚洲巡回演唱会,也是第二次来到上海。 他坦言很多观众并不了解他作为歌手和音乐人的一面,他也很期待上海的歌迷。 反应。

当被问到被很多人称赞是“歌舞十项全能”有何感想时,藤木直人谦虚地说,自己跳舞不是很好,但对吉他很有信心。 至于对中国的印象,藤木直人表示,他曾在香港、台湾举办过演唱会,并感叹:“中国的土地太广阔了”。 他透露,为了这次演唱会,他努力练习一首中文歌曲。 坦白说,学习中文确实很难。 采访中,藤木直人还分享了自己的减压秘诀——钓鱼,并笑称自己每次去钓鱼都能钓到鱼。 “如果我抓不到,我的压力就会更大。”

努力练习中文歌曲,准备演唱会

新浪娱乐:这是您第一次来中国。 您认为中国粉丝和日本粉丝有什么不同?

藤木直人:我最近在香港举办了一场演唱会。 这是我第三次去香港。 今年夏天,有一部与上海有关、以上海为背景的舞台剧。 为了了解人物,我也来过一次上海。 这是我第二次来上海。 我之前来上海都是为了工作。 我只是去采访,没有机会和中国粉丝互动。 希望在这次演唱会上充分感受到中国歌迷的热情,非常期待。

新浪娱乐:在中国给你印象最深的是什么?

藤木直人:最深刻的印象是中国幅员辽阔。 我以前在学校就知道中国有着非常深远的历史。 中学时我特别喜欢《三国演义》。

新浪娱乐:对于即将到来的演唱会有何期待? 你现在感觉怎么样?

藤木直人:这是我第一次在日本以外的国家举办亚洲巡演音乐会。 此前曾在香港、台湾举办过。 很多香港歌迷并不了解藤木直人作为歌手和音乐人的一面。 在台湾,大家会有更深刻的认识。 不知道这次上海的粉丝们会有何反应。 有不安,但也充满期待。

新浪娱乐:你们为这次演唱会准备了中文歌曲吗?

藤木直人:这首歌我练习得很努力。 我会在演唱会的时候唱给中国歌迷听。

新浪娱乐:你们为演唱会做了什么准备吗? 比如舞蹈、健身等。

藤木直人:我不做任何特殊的练习。 我通常在准备音乐会之前会进行一些声乐训练和吉他训练。

新浪娱乐:你学习中文有遇到什么困难吗?

藤木直人:学习中文非常困难。

跳舞不好但对吉他很有信心

新浪娱乐:您最崇拜的音乐人是谁? 他对你的音乐有什么启发和影响?

Naoto Fujiki:当我在日本乐队担任吉他手时,我第一次对吉他产生了兴趣并开始学习吉他。 我还看了一些电视上的歌唱节目。 里面的歌手都一边弹吉他一边唱歌。 这给我留下了深刻的印象,影响很大,所以我也希望成为一名吉他歌手并开始练习。 吉他。

新浪娱乐:说起来,您主持的《洒水》的片头音乐也是您自己创作的。 这背后有什么故事吗?

藤木直人:我负责这个节目每集的主题曲。 这次的最新歌曲也是与制作人的音乐人共同创作的歌曲。 当我们开始交流创作想法时,我们谈到一位美国吉他音乐家想知道他是否可以参考他的歌曲风格并创作这首歌。

新浪娱乐:您从小就接触音乐。 为什么最终选择以演员身份出道?

Naoto Fujiki:我很小的时候就没有开始接触音乐,但我在高中时开始学习吉他。 事实上,成为音乐家的道路并不那么容易。 当时我非常欣赏电视上演员的工作,所以我首先以演员的身份出道。

新浪娱乐:这些年的演艺经历对你的音乐发展有什么影响吗?

藤木直人:演电视的时候,你需要背一些台词,这些台词是别人编的; 唱歌的时候,有时歌词也是别人创作的。 通过在电视上表演,你可以更容易地接受和理解别人写的歌词。

新浪娱乐:经常听到很多人夸你“唱跳十项全能”。 你觉得这怎么样?

藤木直人:其实我真的觉得我跳舞不太擅长。 我的家庭环境和娱乐圈并没有特别的关系,所以我其实选择了一份和我成长的环境不同的工作。 但我对吉他特别有信心。

我对主演舞台剧感到非常紧张。 我经常去钓鱼来缓解压力。

新浪娱乐:您在电视剧中饰演过很多角色。 你对哪一位最有感情和同情?

藤木直人:每次参演电视剧,我首先都希望观众能够喜欢它并从中获得乐趣。 如果电视剧反响好,还会有第二部甚至电影。 比如《萤之光》当时的反响就非常好,我表演的时候也非常开心。 这是一部让我印象非常深刻的作品。

新浪娱乐:选择剧本角色有什么标准吗?

藤木直人:日剧在定稿时往往都是无剧本的。 剧本和角色基本上是根据制作团队和联合主演来选择的。

新浪娱乐:在舞台上表演的感觉有何不同?

藤木直人:舞台剧和其他形式还是不一样的。 你必须在观众面前向他们展示你100%的表演。 而且拍电视剧的时候,如果出现问题,还可以重新拍摄。 就像舞台剧一样,它就是怎么演的,你才能体验到只有那一刻才能体验到的东西。 也会有一点恐惧和紧张。 舞台剧提前一个月开始进行相应的练习和训练。 在这一个月的时间里,对这个角色的理解和表演与其他表演有所不同。 同时,当演出真正开始时,你可以在舞台上向观众100%展现你的演技。 从这一点来说,可能有点接近演唱会。

新浪娱乐:你通常用什么方法来减压?

藤木直人:最近我经常去钓鱼。 每次我去钓鱼,我都能钓到一条鱼。 如果抓不到的话,我的压力就会更大。 日本无论走到哪里都有海,钓鱼的条件非常好。 当我真正爱上钓鱼时,我发现这是一件很深奥的事情。 有时钓到鱼后,我会用鱼做一些菜。 钓鱼的后续部分也很有趣。

新浪娱乐:最后有什么想对中国粉丝说的吗?

藤木直人:我以前不知道日本电视剧可以在中国看。 当我第一次知道它的时候,我感到非常惊讶,同时也非常高兴。 希望未来能创作出更多中国观众喜欢的作品。 我也很期待这次在中国举办演唱会。 可能有很多中国观众不知道,我除了是一名演员之外,还是一名音乐家和歌手。 他们非常期待这场音乐会。 (为乌托邦而奋斗/文茂信义/文吉尼/摄影)