喊麦算不算流行音乐? 抱歉!朴树说的真的很对

近日,因杨坤在直播间批评了与卖麦相关的作品《雷霆》,引发了一场关于流行音乐的争论。

播放娱乐八卦_八卦娱乐节目_音乐娱乐八卦/

近年来,随着直播的兴起,喊话在网络上逐渐兴起,并在MC天佑、MC六刀等人的带领下,培养了一大批喜欢喊话的听众。 他们之所以喜欢喊“麦”,一是感觉刺激,二是朗朗上口,有说快话的感觉。

深厚的粉丝基础,让手麦在网络上有了一定的地位。 这也是为什么杨坤批评《雷霆》之后,网络上出现了大量的反驳。 这些人都是守麦的忠实粉丝。

音乐娱乐八卦_播放娱乐八卦_八卦娱乐节目/

在被杨坤批评后,《惊雷》原作者也趁热度回应了此事。 在强调“音乐不分等级”的同时,他还嘲笑杨坤“你的音乐不够好”。 对我来说没有火”。

且不说音乐界的高级艺人与低级艺人是没有办法比较的。 只能说“音乐不分等级”。 音乐没有好坏之分。 每种音乐都有自己的听众。 只要有人欣赏,那就是好音乐。

播放娱乐八卦_音乐娱乐八卦_八卦娱乐节目/

但问题是,《喊麦》算不算音乐? 它被认为是一种流行音乐吗?

01

什么是音乐? 它有音乐和节奏,是一门美丽的艺术。 收麦只注重“喊”,有点像我国传统的快板或二重唱,完全没有旋律和节奏。

如果喊麦也能算音乐的话,那么北方的数来宝和相声朗诵也应该被纳入音乐的范畴,但这可能吗?

播放娱乐八卦_音乐娱乐八卦_八卦娱乐节目/

据说现在的流行音乐都是流口水的歌曲。 《雷霆》甚至不是一首流口水的歌,甚至不是一首歌。 “雷霆,这通天修为,天塌下来,地落入紫金锤”这几个字,让人摸不着头脑。 其实逻辑完全不合逻辑,文字只是为了押韵而强行编造的。

八卦娱乐节目_播放娱乐八卦_音乐娱乐八卦/

《雷》这样的作品,飘逸的文字远看就像是中国画,但近看其实是2B铅笔画,而且还是赝品。

MC六刀说“存在即合理”。 这句话看上去很有道理,无法反驳。 起初,我以为网络上流行喊话的形式很正常。 它是一种娱乐形式,很多人都喜欢节奏感强的东西。 但后来有人开始说这是一种音乐形式,甚至说《雷霆》这样的东西是中国流行音乐,这是没有道理的。

音乐娱乐八卦_八卦娱乐节目_播放娱乐八卦/

MC六刀实际上是在混淆概念,引发首台粉丝群体和流行音乐粉丝群体之间的仇恨和对抗。 杨坤从来没有说过寿麦不应该存在,我们也不是想让寿麦消失。 只是手麦应该回归手麦,但不要将其归入流行音乐。

流行音乐中的垃圾已经够多了,那你为什么不停止再添乱呢?

02

这次让我意外的是,手麦被杨坤上了热搜榜后,竟然有大批手麦粉丝攻击杨坤,甚至还跟着MC六刀调侃杨坤趁热打铁,没有任何本事。干得好。

八卦娱乐节目_音乐娱乐八卦_播放娱乐八卦/

我可以理解有些人喜欢听大喊大叫,但如此无知就很奇怪了。

在MC六刀之前,MC天佑也很受欢迎,各大平台都争相与其签约。 他在直播间对粉丝说了什么? 一部是《滑冰神曲》,一部是《女人,听着》。 这两部作品都充满了不好的价值观,里面有很多不好的词语。

音乐娱乐八卦_八卦娱乐节目_播放娱乐八卦/

这种不合逻辑、充满负能量的作品,对喜欢它们的粉丝的心灵造成了非常不好的影响。

说到这里,我想起了朴树之前接受采访时说过的话。 这是朴树2015年接受南方都市报专访时说的:我发现很多人喜欢听shit(同样的音乐),此时我有点慌了。

播放娱乐八卦_八卦娱乐节目_音乐娱乐八卦/

现在的危险不是寿麦在网络上走红,而是寿麦培养了一大批没有艺术鉴赏能力的自以为是的粉丝。 这些人以听守麦的作品为荣,同时也攻击那些站在守麦对立面的人。 音乐家。 在他们眼里,手麦是世界上最好的,其他音乐都是狗屎。

播放娱乐八卦_八卦娱乐节目_音乐娱乐八卦/

无知到这种程度,是一件非常可怕的事情。

MC六刀或许很红,但他对杨坤说的“你看荆雷现在多红,比你任何一首歌都红”。 也充满了傲慢和无知。

播放娱乐八卦_音乐娱乐八卦_八卦娱乐节目/

街上“窝窝头,一块钱四个”的说法至今仍在全国流行。 你认为人们为此感到自豪吗?